Assim que servido na taça, este Cabernet Sauvignon deixa perceber uma expressão muito definida de Tupungato graças a seus aromas soltos que lembram a pimenteira-bastarda (aguaribay) e frutos pretos maduros, que depois de um tempo se fundem com notas florais. A entrada na boca é adocicada, com corpo médio e taninos polidos; sabores picantes e acidez equilibrada, somando frescor. Fim de boca longo, de textura firme, que vai limpando o paladar.
El Peral - Valle de Uco, Mendonza - Argentina
100% Cabernet Sauvignon
2018
750ml
Anihidro Sulfuroso Total (MG/L): 51
Álcool Total: 14,5º
Açúcar: 1,77
Acidez: 4,75
PH: 3,32
Fermentado com leveduras indígenas e criado em tanques de cimento. Colheita manual, fermentação conjunta das uvas das três fincas em tanques quadrados de cimento (sem epóxi) com leveduras nativas e uma porcentagem de cacho inteiro entre 10% e 15%. Depois da fermentação alcoólica se faz uma maceração prolongada com peles de 10 dias para depois prensar. O vinho é armazenado em tanques de concreto entre 5 e 7 meses, onde se faz a fermentação malolática. Finalmente filtrado e engarrafado.
Ideal para acompanhar queijos duros e com especiarias, pratos picantes (cozinha tailandesa e indiana) e carnes de caça.
Fabricante | Altar Uco |
---|
ePartners Empreendimentos Integrados Ltda ME. - CNPJ 11.754.258/0001-08 - IE 147.104.425.111 - IM CCM 4.074.487 Rua Cincinati, 100 - Cidade Monções - São Paulo - SP - CEP 04564-070