Cosmética artesanal

ÓLEO DE PALMA

Disponibilidade: Sem estoque

R$49,00

Todos os óleos vegetais são puros e podem ser usados em cosméticos, produtos de higiene, sabonetes em barra, óleos de massagem, produtos para o cabelo e protectores solares.

ÓLEO e ou GORDURA DE PALMA VEGETAL 

MATERIA PRIMA PRINCIPAL PARA COLD PROCESS

APROVADO PELA PROFESSORA MARA MARIA

Com Certificado Kosch 100 % Vegetal

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Este óleo é extraído da polpa do fruto da palmeira oleaginosa Elaeis guineensis, por métodos físicos (prensagem mecânica) sem uso de solventes ou outras substâncias químicas. O refino deste óleo é feito de forma natural (fisicamente), apenas produtos naturais são usados no seu processamento (ácido cítrico e terra não ativada). Isso difere dos processos convencionais de refino químico que usam soda cáustica para a neutralização dos ácidos graxos livres. No refino físico do óleo de palma os ácidos graxos livres são removidos por destilação.
 

CARACTERÍSTICAS:
Devido à presença de antioxidantes naturais (tocotrienóis) e seu baixo teor de ácido linolênico (C18:3) este óleo é altamente estável a oxidação. Seu estado semi-sólido a temperatura ambiente ou em alguns casos com separação de fases se deve a sua composição peculiar de ácidos graxos com cerca de 50% de ácidos graxos saturados ,40% de mono-insaturados e 10% de poliinsaturados. Por não ter sido submetido a processos de hidrogenação artificial é livre de ácidos graxos trans.

 Desta Esta palmeira oleaginosa é de origem Africana. Se espalhou por; toda região tropical do planeta, tendo hoje como principais; produtores Malásia e Indonésia. No Brasil destacam-se os; estados, do Pará, Bahia e Amapá.

O Óleo de Palma, também conhecido como Óleo de Dendê, é; extraído, da polpa do fruto. Da semente extraí-se o Óleo de; Palmiste. O Óleo de Palma Refinado apresenta-se na forma; pastosa, quando a temperatura ambiente, apresentando uma;; coloração esbranquiçada. Quando líquido é um óleo de cor levemente amarelada.

O Óleo de Palma tem sua maior utilização na área alimentícia; Cerca de 80% da produção mundial é destinado a alguma aplicação; alimentícia, os outros 20% restante são para finalidades não; alimentícias. Dentre as finalidades alimentícias podemos citar; azeite de dendê, margarinas, frituras, sorvetes, bolachas, etc;
O Óleo de Palma é uma das fontes mais ricas em tocotrienóis; um,tipo de vitamina E. O Óleo de Palma permite a redução de; colesterol, entre outros benefícios.

O Óleo de Palma tem ampla difusão no mundo inteiro, graças ao; seu baixo custo de produção, boa qualidade a ampla utilização;

O Óleo de Palma é considerado o óleo mais produtivo no mundo; Devido a sua versátil composição em ácidos graxos e; triglicerídeos, o óleo de palma presta-se a produção de uma; grande variedade de produtos.
O Óleo de Palma pode ser usado para várias finalidades; cosméticos, sabão, sabonetes, velas, produtos domissanitários; farmacêuticos, lubrificantes, dentre muitas outras.

O Óleo de Dendê ou Palma está em situação de destaque no; mercado, mundial. Ocupa atualmente o 2o lugar atrás apenas do; Óleo de Soja, mas as perspectivas são para que ele venha a; ocupar o 1o lugar já no início da próxima década.

Produto comercializado por Life Cosmetics
Químico Responsável Marcelo Imperador Paschoal
CRQ IV 04468282 

Fabricante Life Cosmetics

Queremos saber sua opinião

Importante: em virtude da Greve dos Correios, iniciada dia 10/09/2019 o prazo de entrega dos pedidos em sua maioria, poderão não ser cumpridos. Sentimos muito por isso :-/ Ressaltamos que todo o processo interno (de confirmação do pagamento, separação do pedido ) estão ocorrendo normalmente. A coleta dos pacotes está sendo realizada diariamente por nossa agência dos Correios e, assim que produto for postado, você receberá um e-mail com o código de postagem.

Scroll to Top