Óleos Vegetais

Óleo Vegetal Coco Flora Fiora

Disponibilidade: Em estoque

R$6,00

O Óleo de Coco apresenta propriedades emolientes, podendo ser usado em produtos para os cuidados da pele e dos cabelos como sabonetes em barra, condicionadores e óleos de banho, devido a sua ação hidratante.

*
R$6,00

Óleo de Coco

Nome Científico: Cocos nucifera L. – Palmae (Extra virgin coconut oil)
Parte extraída: Fruto
Origem: Brasil

Uso cosmético.

Apresentação
Líquido viscoso levemente amarelo e odor característico.

Propriedades – Óleo de Coco Extra Virgem
Do fruto apenas 6 a 8% são sementes. Destas sementes são extraídos de 65 a 68% de um óleo de cor branca a levemente amarelada. Esta cor vai depender da temperatura, pois o Óleo de Coco apresenta-se como uma gordura à temperatura ambiente.

Benefícios do Óleo de Coco

  • Garante proteção cardiovascular e possui a propriedade de aumentar a fração HDL colesterol (bom colesterol), diminuindo o risco do desenvolvimento de doenças coronarianas.
  •  Aumenta a imunidade, devido à alta concentração de ácido láurico, que aumenta as defesas do organismo agindo contra as infecções virais, fúngicas e bacterianas.
  • Auxilia no emagrecimento. Com o uso diário é possível obter um efeito lipotrófico e lipolítico (oxidação ou “queima” de gorduras) devido à presença de ácido láurico, um tipo de gordura facilmente absorvido pelo organismo.

Óleo de Coco é muito utilizado para fins alimentícios e na fabricação de margarinas. Este óleo apresenta propriedades semelhantes ao óleo de dendê (ou palma), apresentando alto teor de ácido láurico.
O Óleo de Coco tem várias aplicações, dentre as quais podemos destacar: indústria cosmética, alimentícia, sabões, detergentes, lubrificantes, entre outras.
De todos os óleos vegetais de uso industrial, o Óleo de Coco tem o mais alto índice de saponificação e o mais baixo valor de iodo e refração, o que o qualifica para o preparo de pomadas cremosas.

Armazenamento

Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.

Embalagem

Vidro cristal com tampa de metal.

Validade

Validade dos produtos de 12 a 24 meses a partir da data de Fabricação.
Usar preferencialmente em até 60 dias após aberto o frasco.

 

Fabricante Flora Fiora

Queremos saber sua opinião

As emissões de CO2 do frete, a gente neutraliza para você!

Saiba mais!
Scroll to Top