Óleos Vegetais

Óleo Vegetal de Girassol - 60ml (Phytoterápica)

Disponibilidade: Sem estoque

R$22,60

O girassol pertence a família das Compostas, e seu nome científico deriva do grego, “flor do sol”, pois  ele acompanha a trajetória do sol, do nascente ao poente. De suas sementes, extrai-se o óleo vegetal muito utilizado no mundo todo. Deve-se atentar para sua forma de extração, que deve ser por prensagem a frio, sem refino e sem adição de produtos químicos, para que seus benefícios sejam aproveitados. O óleo possui alto teor de ômega 6, além de vitamina E e ômega 9 e um aminoácido importante: o triptofano, essencial para nosso cérebro produzir a serotonina. 


Sobre o Óleo Vegetal de Girassol


O nome “Helianthus”, origina-se do grego.“Hélios” significa “Sol”, e “Anthus” significa “flor”; O nome “annuus”, vem do latim,  que é traduzido como “ano”, pois o girassol é uma flor anual.


Nativo da América do Norte, os girassóis são peculiares por possuírem inflorescências grandes, aproximadamente 30cm de diâmetro, e o caule pode atingir cerca de 3 metros de altura. Também são notáveis por acompanharem a trajetória do sol, comportamento conhecido como heliotropismo, apesar de todas as plantas o fazerem em maior ou menor grau. Estas características fazem com que os girassóis sejam plantas acumuladoras de energia solar, que em conjunto com seus componentes, tornam-se de valioso alimento e também como remédio. O girassol é cultivado em todo o mundo, pois é muito resistente às diferentes variações climáticas, tanto frio quanto calor, e além disso crescem rapidamente. O girassol está entre as 5 maiores culturas produtoras de óleo vegetal comestível no mundo. O girassol possui diferentes cores e não só o amarelo, mas na natureza ocorrem na cor vermelha, laranja, branca, e geneticamente modificadas podem apresentar até 9 cores diferentes. Para que o óleo de girassol mantenha suas propriedades intactas, especialmente um aminoácido importante, o triptofano, deve ser prensado a frio e filtrado somente, sem passar por nenhuma etapa do processo de refino. Além disso, ao contrário do que se prega, o óleo de girassol virgem demora muito mais para oxidar do que o óleo refinado.


Precauções


Não existem contraindicações para o uso externo e interno, desde que ingerido moderadamente.

O girassol pertence a família das Compostas, e seu nome científico deriva do grego, “flor do sol”, pois  ele acompanha a trajetória do sol, do nascente ao poente. De suas sementes, extrai-se o óleo vegetal muito utilizado no mundo todo. Deve-se atentar para sua forma de extração, que deve ser por prensagem a frio, sem refino e sem adição de produtos químicos, para que seus benefícios sejam aproveitados. O óleo possui alto teor de ômega 6, além de vitamina E e ômega 9 e um aminoácido importante: o triptofano, essencial para nosso cérebro produzir a serotonina. 

Sobre o Óleo Vegetal de Girassol

O nome “Helianthus”, origina-se do grego.“Hélios” significa “Sol”, e “Anthus” significa “flor”; O nome “annuus”, vem do latim,  que é traduzido como “ano”, pois o girassol é uma flor anual.

Nativo da América do Norte, os girassóis são peculiares por possuírem inflorescências grandes, aproximadamente 30cm de diâmetro, e o caule pode atingir cerca de 3 metros de altura. Também são notáveis por acompanharem a trajetória do sol, comportamento conhecido como heliotropismo, apesar de todas as plantas o fazerem em maior ou menor grau. Estas características fazem com que os girassóis sejam plantas acumuladoras de energia solar, que em conjunto com seus componentes, tornam-se de valioso alimento e também como remédio. O girassol é cultivado em todo o mundo, pois é muito resistente às diferentes variações climáticas, tanto frio quanto calor, e além disso crescem rapidamente. O girassol está entre as 5 maiores culturas produtoras de óleo vegetal comestível no mundo. O girassol possui diferentes cores e não só o amarelo, mas na natureza ocorrem na cor vermelha, laranja, branca, e geneticamente modificadas podem apresentar até 9 cores diferentes. Para que o óleo de girassol mantenha suas propriedades intactas, especialmente um aminoácido importante, o triptofano, deve ser prensado a frio e filtrado somente, sem passar por nenhuma etapa do processo de refino. Além disso, ao contrário do que se prega, o óleo de girassol virgem demora muito mais para oxidar do que o óleo refinado.

Precauções

Não existem contraindicações para o uso externo e interno, desde que ingerido moderadamente.

Fabricante Phytoterápica

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