Óleos Vegetais

Óleo Vegetal de Argan - 60ml (Phytoterápica)

Disponibilidade: Sem estoque

R$107,00

Nativo do Marrocos,  o óleo de argan é extraído por pressão a frio das sementes contidas em seu fruto. São necessários 60kg dos frutos aproximadamente para extração de 1 litro de óleo. Possui altíssimo teor de vitamina E, ômega 9, e fitoesteróis raros, como  o schottenol e o espinasterol, que têm propriedades anti-inflamatórias e anti-cancerígenas. O óleo de argan é antioxidante, antisséptico e fungicida. Muito indicado para os cuidados com o cabelo, agindo profundamente, nutrindo, tonificando e regenerando as fibras capilares.


Sobre o Óleo Vegetal de Argan


O nome  “Argan”,  provêm do Berbere, que é traduzido como “permanecer preso em lugar restrito”, em alusão a árvore ser endêmica de uma única região; “spinosa”, indica do latim, “espinhoso”, em referência aos espinhos presentes nos galhos desta árvore.


A árvore de Argan é uma espécie dos semidesertos do sudoeste do Marrocos. Possui longa vida, pode chegar até 200 anos. Suas raízes são tão profundas que buscam água em até 30 metros debaixo do solo. Por isso, ela consegue suportar períodos bem longos de seca. O argan é uma espécie endêmica desta região, ou seja, só sobrevive naquele habitat. Curiosamente, as cabras da região escalam a ávore de argan para comerem seus frutos. Antigamente, os berberes retiravam as sementes dos resíduos que elas deixavam, pois elas não conseguem digerí-las, facilitando o trabalho dos catadores. Atualmente, ficam guardas de prontidão impedindo que elas subam, até que os frutos madurem e seja feita a colheita. Depois é liberada a escalada das cabras, que equilibram-se nos galhos para se alimentarem.  As florestas de argan no Marrocos constituem uma área de 8.280 km2, considerada reserva da Biosfera pela Unesco. O óleo de argan passa por um processo artesanal de colheita dos frutos. Para obtenção de 1 litro de óleo, são necessários 60 kg de frutos maduros. Dentro desse fruto encontra-se  uma amêndoa, que desses 60 kg retira-se 50 kg de amêndoas. Dentro dessa amêndoa, encontra-se a semente,donde se extrai o óleo. Desses 50 kg ficarão 2 kg das sementes. É um processo laborioso, demorado, realizado na maioria das vezes, por mulheres marroquinas. As sementes então passam por um processo mecânico de prensagem.


Precauções


Não existem contraindicações para o uso externo. O óleo de argan é muito consumido pelo povo marroquino, considerado benéfico para a saúde.

Nativo do Marrocos,  o óleo de argan é extraído por pressão a frio das sementes contidas em seu fruto. São necessários 60kg dos frutos aproximadamente para extração de 1 litro de óleo. Possui altíssimo teor de vitamina E, ômega 9, e fitoesteróis raros, como  o schottenol e o espinasterol, que têm propriedades anti-inflamatórias e anti-cancerígenas. O óleo de argan é antioxidante, antisséptico e fungicida. Muito indicado para os cuidados com o cabelo, agindo profundamente, nutrindo, tonificando e regenerando as fibras capilares.

Sobre o Óleo Vegetal de Argan

O nome  “Argan”,  provêm do Berbere, que é traduzido como “permanecer preso em lugar restrito”, em alusão a árvore ser endêmica de uma única região; “spinosa”, indica do latim, “espinhoso”, em referência aos espinhos presentes nos galhos desta árvore.

A árvore de Argan é uma espécie dos semidesertos do sudoeste do Marrocos. Possui longa vida, pode chegar até 200 anos. Suas raízes são tão profundas que buscam água em até 30 metros debaixo do solo. Por isso, ela consegue suportar períodos bem longos de seca. O argan é uma espécie endêmica desta região, ou seja, só sobrevive naquele habitat. Curiosamente, as cabras da região escalam a ávore de argan para comerem seus frutos. Antigamente, os berberes retiravam as sementes dos resíduos que elas deixavam, pois elas não conseguem digerí-las, facilitando o trabalho dos catadores. Atualmente, ficam guardas de prontidão impedindo que elas subam, até que os frutos madurem e seja feita a colheita. Depois é liberada a escalada das cabras, que equilibram-se nos galhos para se alimentarem.  As florestas de argan no Marrocos constituem uma área de 8.280 km2, considerada reserva da Biosfera pela Unesco. O óleo de argan passa por um processo artesanal de colheita dos frutos. Para obtenção de 1 litro de óleo, são necessários 60 kg de frutos maduros. Dentro desse fruto encontra-se  uma amêndoa, que desses 60 kg retira-se 50 kg de amêndoas. Dentro dessa amêndoa, encontra-se a semente,donde se extrai o óleo. Desses 50 kg ficarão 2 kg das sementes. É um processo laborioso, demorado, realizado na maioria das vezes, por mulheres marroquinas. As sementes então passam por um processo mecânico de prensagem.

Precauções

Não existem contraindicações para o uso externo. O óleo de argan é muito consumido pelo povo marroquino, considerado benéfico para a saúde.

Fabricante Phytoterápica

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