Nativa da várzea da região Amazônica, seu nome deriva do tupi, açaí “fruta que chora” em alusão ao sumo que se desprende de seu fruto. O óleo extraído de sua polpa é rico em ômega 9, além de conter ômega 6, ácido palmítico, vitaminas A, D e E, e fitoesteróis que previnem os sinais de envelhecimento e processos inflamatórios. Destaca-se a quantidade de antocianina, um potente antioxidante, que previne contra a degeneração celular, e que está presente em muitas frutas de coloração escura, porém o açaí se destaca por possuir grande quantidade.
Sobre o Óleo Vegetal de Açaí
O significado do nome “Açaí”, vem do tupi, “fruta que chora”, em alusão ao sumo desprendido de seu fruto; “Euterpe”, da mitologia grega, a musa da música “doadora de prazeres”; “oleracea”, do latim, “folha vegetal”.
O açaí é nativo da várzea da região Amazônica. O Amazonas e Pará são os maiores produtores da fruta e também os maiores consumidores. A palmeira do açaí pode chegar a altura de 25 metros e o óleo é extraído de forma sustentável, sem uso de pesticidas, já que é uma espécie silvestre da várzea e que não pode ser adubado. O açaí é responsável por grande parte da alimentação dos povos da floresta e dos paraenses, e foi constatado que esta fruta é capaz de reduzir significativamente os níveis de colesterol em pouco tempo de dieta.
Precauções
Não existem contraindicações para o uso deste óleo, tanto para uso externo quanto interno, desde que consumido em quantidades moderadas.
Fabricante | Phytoterápica |
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