Cosmética artesanal

Óleo de Palmiste

Disponibilidade: Sem estoque

R$34,00

Todos os óleos vegetais são puros e podem ser usados em cosméticos, produtos de higiene, sabonetes em barra, óleos de massagem, produtos para o cabelo e protectores solares.

Este óleo é extraído da polpa do fruto da palmeira oleaginosa Elaeis guineensis, por métodos físicos (prensagem mecânica) sem uso de solventes ou outras substâncias químicas. O refino deste óleo é feito de forma natural (fisicamente), apenas produtos naturais são usados no seu processamento (ácido cítrico e terra não ativada). Isso difere dos processos convencionais de refino químico que usam soda cáustica para a neutralização dos ácidos graxos livres. No refino físico do óleo de palma os ácidos graxos livres são removidos por destilação.

 CARACTERÍSTICAS:
Devido à presença de antioxidantes naturais (tocotrienóis) e seu baixo teor de ácido linolênico (C18:3) este óleo é altamente estável a oxidação. Seu estado semi-sólido a temperatura ambiente ou em alguns casos com separação de fases se deve a sua composição peculiar de ácidos graxos com cerca de 50% de ácidos graxos saturados ,40% de mono-insaturados e 10% de poliinsaturados. Por não ter sido submetido a processos de hidrogenação artificial é livre de ácidos graxos trans.

 A Palma é uma das oleaginosas mais produtivas podendo produzir; até 20 vezes mais do que a soja. A Palma é a única oleaginosa; da, qual se pode extrair dois tipos diferentes de óleo, com; características bem distintas.

O Óleo de Coco Palmiste é um dos produtos que se pode extrair; da, palma Ele é obtido da amêndoa da Palma. O Óleo de Coco; Palmiste é rico em ácido láurico. Ele apresenta-se na forma; pastosa quando à temperatura ambiente, apresentando uma; coloração esbranquiçada. Quando o Óleo de Coco Palmiste é; aquecido ele torna-se um produto líquido de cor levemente; amarelada.

O Óleo de Coco Palmiste tem várias outras aplicações, dentre as; quais podemos destacar: indústria cosmética, sabões e sabonetes; finos, detergentes, lubrificantes, indústria oleoquímica, entre; outras.

O mercado do Óleo de Coco Palmiste vem ganhando espaço no; Brasil, devido à crise que vem atravessando o Óleo de Coco; Babaçu.

O grande crescimento do Óleo de Palma no mercado mundial também; impulsiona o consumo e a produção do Óleo de Coco Palmiste já; que a extração dos dois produtos é feita a partir do mesmo; fruto.

Produto comercializado por Life Cosmetics
Químico Responsável Marcelo Imperador Paschoal
CRQ IV 04468282


 

Fabricante Life Cosmetics

Queremos saber sua opinião

Importante: em virtude da Greve dos Correios, iniciada dia 10/09/2019 o prazo de entrega dos pedidos em sua maioria, poderão não ser cumpridos. Sentimos muito por isso :-/ Ressaltamos que todo o processo interno (de confirmação do pagamento, separação do pedido ) estão ocorrendo normalmente. A coleta dos pacotes está sendo realizada diariamente por nossa agência dos Correios e, assim que produto for postado, você receberá um e-mail com o código de postagem.

Scroll to Top