Manteigas Vegetais

Manteiga de Ucuuba - 200grs

Disponibilidade: Sem estoque

R$49,00

Rejuvenescedor. Clareamento de manchas. Ação antiinflamatória, cicatrizante, revitalizante. Pode ser usado como sabonete e sabão, dando um toque de maciez. A seiva pode ser utilizada para queda de cabelos e cicatrizações de cortes. Deve ser estocado hermeticamente fechado, ao abrigo da luz e calor. 


 


Uso cosmético. Não consumível.

Manteiga de Ucuúba
INCI Name: Virola Surinamensis Seed Butter

Propriedades


Árvore que tem seu nome originado da língua indígena que significa ucu (graxa) e yba (arvore) cresce em regiões alagadas pelas marés ou em várzeas, e encontrada em toda a Amazônia na região das ilhas, zona guajarina, Amapá e afluentes do Amazonas.As sementes da ucuúba são ricas em gordura (60 – 70%) possuindo 70% de trimeristina, um triglicerídeo do ácido mirístico, que constitui um óleo essencial aromático que é de grande importância para as indústrias cosmética, farmacêutica e alimentícia; lauromiristopalmitina (10%), lauromiristooleina (12%), dimiristo-oleina e pequenas quantidades de ácido cáprico, esteárico e linoléico.

Indicações


Sabonetes e cremes a base de Ucuúba tem ação antiinflamatória, cicatrizante, revitalizante e anti-septica. Os sabões e sabonetes produzidos artesanalmente por esta gordura dão um toque de maciez à pele além de ser utilizado popularmente como rejuvenescedor.
A seiva da ucuúba pode ser utilizada para queda de cabelos e cicatrização de cortes em locais que não existe condições de sutura, clareia e tira manchas da pele.
Dosagem/Concentração Usual
Cremes e loções cremosas: 0,5 a 5%
Sabonetes em barra: 5 a 50%

Armazenamento


Deve ser estocado hermeticamente fechado, ao abrigo da luz e calor.

Fabricante Não

Queremos saber sua opinião

As emissões de CO2 do frete, a gente neutraliza para você!

Saiba mais!
Scroll to Top