100% Natural

Manteiga de cupuaçu - 500g Vegetal

Disponibilidade: Sem estoque

R$92,00

Possui ótimas propriedades que a tornam apta a ser utilizada na pele, cabelos, lábios e unhas.

O Cupuaçu não é muito conhecido no Brasil, exceto na região norte. Atualmente já existem plantações dessa planta para suprir alguns mercados do sul do país e do exterior. A semente pode ser encontrada em abundância em algumas regiões e posteriormente industrializada para a produção de uma cera semelhante a “manteiga” do cacau, porém com qualidade superior.

O Cupuaçu é interessante por diversos aspectos: suas flores, as maiores do gênero, não crescem sobre o tronco como nas outras variedades de theobromaceas, mas nos galhos; seus frutos são os maiores da família; das suas sementes é extraído um óleo com propriedades fantásticas para a indústria cosmética.

Propriedades

A Manteiga de Cupuaçu é um triglicerídeo que apresenta uma composição equilibrada de ácidos graxos saturados e insaturados, o que confere ao produto um baixo ponto de fusão (aproximadamente 30°C) e aspecto de um sólido macio que funde rapidamente ao entrar em contato com a pele. A Manteiga de Cupuaçu possui alta capacidade de absorção de água, aproximadamente 240% superior a da Lanolina anidra e de alguns esteróis de origem animal e vegetal. Essa propriedade faz dela um produto capaz de auxiliar na estabilidade das emulsões e pode ser atribuído às pontes de hidrogênio formadas entre as moléculas de água e os fitosteróis, e se relaciona com as propriedades hidratantes do produto, segundo alguns estudos feitos por Winkler na Alemanha. Apresenta um certo grau de absorbância de raios UV especialmente em UVB e UVC, porém não podendo ser medido como FPS.


A Manteiga de Cupuaçu é um emoliente que proporciona um toque agradável, maciez e suavidade à pele, possibilitando a recuperação da umidade e elasticidade natural da pele principalmente em peles secas e maltratadas. Ela contém ainda fitoesteróis (especialmente beta-sitosterol) que atuam a nível celular regulando o equilíbrio e a atividade dos lipídeos da camada superficial da pele. Os fitoesteróis tem sido utilizados topicamente no tratamento de dermatites e afecções por estimular o processo de cicatrização.

Indicações

  • Hidratantes faciais e corporais
  • Cremes de Massagem
  • Formulações anti-idade
  • Óleos de banho
  • Condicionadores e Máscaras capilares

Concentração usual

1,0 a 5,0%

Armazenamento

Conservar bem fechado ao abrigo da luz em temperatura entre 15 - 30º C


Produto não comestível

Produto comercializado por Life Cosmetics
Químico Responsável Marcelo Imperador Paschoal
CRQ IV 04468282

Fabricante Life Cosmetics

Queremos saber sua opinião

Importante: em virtude da Greve dos Correios, iniciada dia 10/09/2019 o prazo de entrega dos pedidos em sua maioria, poderão não ser cumpridos. Sentimos muito por isso :-/ Ressaltamos que todo o processo interno (de confirmação do pagamento, separação do pedido ) estão ocorrendo normalmente. A coleta dos pacotes está sendo realizada diariamente por nossa agência dos Correios e, assim que produto for postado, você receberá um e-mail com o código de postagem.

Scroll to Top