Manteigas Vegetais

Manteiga de Cupuaçu - 100gr Vegetal

Disponibilidade: Sem estoque

R$25,90

Ideal para a utilização em hidratantes faciais e corporais, cremes de massagem, formulações anti-idade, óleos de banho, condicionadores e máscaras capilares.

APRESENTAÇÃO

O Cupuaçu não é muito conhecido no Brasil, exceto na região norte. Atualmente já existem plantações
dessa planta para suprir alguns mercados do sul do país e do exterior. A semente pode ser encontrada
em abundância em algumas regiões e posteriormente industrializada para a produção de uma cera
semelhante a “manteiga” do cacau, porém com qualidade superior.
O Cupuaçu é interessante por diversos aspectos: suas flores, as maiores do gênero, não crescem sobre o
tronco como nas outras variedades de theobromaceas, mas nos galhos; seus frutos são os maiores da
família; das suas sementes é extraído um óleo com propriedades fantásticas para a indústria cosmética.

PROPRIEDADE

A Manteiga de Cupuaçu é um triglicerídeo que apresenta uma composição equilibrada de ácidos graxos
saturados e insaturados, o que confere ao produto um baixo ponto de fusão (aproximadamente 30°C) e
aspecto de um sólido macio que funde rapidamente ao entrar em contato com a pele. A Manteiga de
Cupuaçu possui alta capacidade de absorção de água, aproximadamente 240% superior a da Lanolina
anidra e de alguns esteróis de origem animal e vegetal. Essa propriedade faz dela um produto capaz de
auxiliar na estabilidade das emulsões e pode ser atribuído às pontes de hidrogênio formadas entre as
moléculas de água e os fitosteróis, e se relaciona com as propriedades hidratantes do produto, segundo
alguns estudos feitos por Winkler na Alemanha. Apresenta um certo grau de absorbância de raios UV
especialmente em UVB e UVC, porém não podendo ser medido como FPS.
A Manteiga de Cupuaçu é um emoliente que proporciona um toque agradável, maciez e suavidade à
pele, possibilitando a recuperação da umidade e elasticidade natural da pele principalmente em peles
secas e maltratadas. Ela contém ainda fitoesteróis (especialmente beta-sitosterol) que atuam a nível
celular regulando o equilíbrio e a atividade dos lipídeos da camada superficial da pele. Os fitoesteróis
tem sido utilizados topicamente no tratamento de dermatites e afecções por estimular o processo de
cicatrização.

INDICAÇÕES

- Hidratantes faciais e corporais
- Cremes de Massagem
- Formulações anti-idade
- Óleos de banho
- Condicionadores e Máscaras capilares

Fabricante Life Cosmetics

Queremos saber sua opinião

As emissões de CO2 do frete, a gente neutraliza para você!

Saiba mais!
Scroll to Top