A Manteiga de Cacau é a gordura comestível natural da semente de cacau, extraída durante o processo de fabricação do chocolate e cacau em pó. Durante o processamento, o grão de cacau e o cacau em pó são separados em um estágio inicial e depois recombinados na fabricação de barras regulares (marrom) de chocolate.
Cor da Manteiga de Cacau é ligeiramente amarelado, obtendo características favoráveis, tais como: dureza à temperatura ambiente, brilho e rápida fusão quando colocados na boca. A Manteiga de Cacau é composta por três principais triacilgliceróis (TAG):1,3-dipalmitato-2-oleoylglycerol (POP), 1(3)-palmitoil-3 (1), estearoil-2-oleoylglycerol (POS) e 1,3 - distearoyl-2-oleoylglycerol (SOS) e ácido oléico na posição sn-2. O ácido esteárico e ácido palmítico tem uma proporção de 1,3: 1,0.
Cada chocolate usa diferentes proporções. O chocolate com Manteiga de Cacau tem o melhor sabor, mas você pode substituir com óleos vegetais - se você pensa em economizar. Pode ser com cacau em pó que dá o sabor do chocolate, mas é a Manteiga de Cacau que lhe dá aquela textura inigualável. A Manteiga de Cacau também protege das propriedades antioxidantes do cacau e do chocolate.
A proporção de Manteiga de Cacau no chocolate é um dos fatores que determina a qualidade (e preço) de chocolate. Se o ponto de fusão da Manteiga de Cacau for abaixo de sua temperatura corporal, o chocolate derrete muito facilmente.
Aplicações
A qualidade fina, não láurica da Manteiga de Cacau Equivalente, é ideal para chocolates moldados. Pode ser misturado com Manteiga de Cacau em qualquer proporção (totalmente compatível) sem alterar quaisquer características.
FOTO MERAMENTE ILUSTRATIVA
Fabricante | Life Cosmetics |
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